接血友病童母子「24小时部署」曝光 搭机全程戴口罩、空服零接触-超自然现象

来自:接血友病童母子「24小时部署」曝光 搭机全程戴口罩、空服零接触文章地址:http://docs.jinisiwy.com/coast/0105505.shtml

接血友病童母子「24小时部署」曝光 搭机全程戴口罩、空服零接触

血友病童与马姓母亲24日搭乘长荣BR-766航班从成都起飞,原本预计飞行过程中会全程穿上隔离衣、头罩、口罩、护目镜、脚套等防护装备,机组人员及同机乘客也会戴上N95口罩,而飞机在同日晚间10时46分抵达桃园机场,母子俩经过一系列的检疫流程,最后在晚间11时40分搭乘救护车直接前往卫福部医院,25日凌晨住进负压隔离病房隔离采检。

▲马女与孩子深夜搭机返台。(图/记者李毓康摄)

▼血友病童母子抵台。(图/摄影中心摄)

此外,先前马女对外求救,表明孩子的救命药剂不足,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中当时回应,除了第一批药物以外,20日还开了第二批药物给血友病童的家人,这些药物预计可以用到3月28日,掀起各界正反意见热议。

▲马女因为孩子的药剂用完了,所以希望第二批包机能尽快成行。(图/台商提供)

荆门台商协会会长简俊男解释,第二批所开的4剂药物其实还没有配送方案,也还没送到大陆,更不可能送到湖北荆门,第一批送来的药物已经用完,血友病童手上的确已经没有药,即将进入待药危险期。另一名知情者坦言,若孩子一直没有药剂可以使用,会造成健康风险,考量到他的医疗需求和人道因素,台湾相关单位才会「特例」快速安排母子俩回台。

接血友病童母子「24小时部署」曝光 搭机全程戴口罩、空服零接触

相关新闻

请继续往下阅读... 据了解,中央流行疫情指挥中心与陆委会、海基会共同部署这次的「作战」,得知马女与儿子即将返台,24日一早先指派护理师前往四川成都与母子俩会合,接着通知航空公司进行相关防疫准备,到最后飞机成功降落、将人送抵医院,只花了不到24小时的时间。

长荣航空知情人士向《中央社》透露,当天上午接到这个消息,并未被要求采取高规格的防疫动作,母子两人及护理师登机后与其他乘客一样都有戴口罩,由于没有用餐,空服人员不必服务他们,没有近距离接触,所以也没穿隔离衣。

记者黄翊婷/综合报导滞留湖北「血友病童」母子24日搭乘从成都起飞的长荣BR-766航班回台,并在当日晚间抵达桃园机场,中央流行疫情指挥中心详细规划「作战」,用不到24小时的时间完成任务。有长荣知情人士表示,这对母子及护理师全程都有戴口罩,空服人员不需要与他们近距离接触,所以没有穿隔离衣。

▼ 血友病童使用的救命针剂。(图/湖北台办提供)