打「金融组合拳」助中小企渡难关-人形怪物

作者:重庆红衣男孩案发布时间all:2020年02月25日 09:40:02  【字号:      】

打「金融组合拳」助中小企渡难关

打「金融组合拳」助中小企渡难关

图:23日,工人在秦皇岛经济技术开发区一家环保设备生产企业车间工作\新华社  据新华社报道:习近平总书记23日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话,对于中小微企业在当下面临更大考验,尤其是资金链压力不小。习近平专门强调,继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,帮助中小微企业渡过难关。  浙江省台州市已在全国率先打出「金融组合拳」。疫情发生后,在广东、海南种西瓜的一批台州老乡因西瓜销量骤减而陷入困境。台州银行黄岩区北洋小微专营支行行长李熙良和同事们10天打了约1500个电话,给老乡们远程批贷、送贷。  「在我们指导下,117户瓜农获得了770多万人民币贷款。」李熙良说,「下一步我们要继续用好金融支持政策,坚决帮助中小微企业渡过难关!」作物统防统治保丰收  习近平总书记指出,要努力克服疫情影响,狠抓攻坚工作落实,帮助贫困劳动力有序返岗,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,加快建立健全防止返贫机制。对此,甘肃省政府劳务工作办公室主任刘效明说,全省正在积极有序推进扶贫车间、合作社等生产经营性主体复工复产,吸纳贫困劳动力务工就业。截至目前,甘肃已有519家扶贫车间复工复产,吸纳就业超过1.5万人。  雨水节气刚过,春耕备耕正从南到北陆续展开。习近平总书记指出,要抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,组织好农资生产、流通、供应,确保农业生产不误农时。  山东省桓台县农业农村局局长李洪波说,针对苗情、病虫害防治等,已经制定管理技术意见,组织农技人员现场指导,并通过微信等方式对农户答疑解惑。下一步,他们将启动小麦根病防治等统防统治工作,为丰收打下坚实基础。




泰国巫术整理编辑)

专题推荐