Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

彰化自助餐店「戴口罩才能入店」 把顾客请出去挨轰...店家撤下公告了-世界上最大的平原

彰化自助餐店「戴口罩才能入店」 把顾客请出去挨轰...店家撤下公告了

【更多新闻】►►►

▲彰化某自助餐业者要求顾客戴口罩才能进入,甚至有人因此遭请出去。图为示意图(图/资料照)

彰化县卫生局对此表示,目前中央到地方都没要求进入餐饮店要强制戴口罩,反倒是店家应落实GHP食品良好卫生规范准则,环境确实清洁。厨师和工作人员应配戴一般口罩,防止飞沫传染,更重要的是要正确勤洗手,有发烧就要休息。

卫生局说,店家为求自保虽如此要求,但全台目前社区感染状况还没那么明显。为避免让人心惶惶,已派员辅导自助餐饮店家,先将防疫字样删除,并做到员工健康管理、勤洗手、以漂白水消毒公共设施和环境、厨房用具和餐具清涤干净并杀菌,工作人员一律配戴一般口罩。

记者李忠宪/彰化报导新冠肺炎让人心惶惶,彰化某自助餐业者竟在门口张贴「配合防疫要戴口罩才能进去」红字条,传出有民众没戴口罩遭请出去。对此,彰化县卫生局表示,自助餐店非医疗院所,中央地方都还没要求进店里强制戴口罩,为避免民众因此恐慌,将前往辅导。而店家也先将红字条撤下,以免招惹事端。

彰化自助餐店「戴口罩才能入店」 把顾客请出去挨轰...店家撤下公告了

民众说,餐饮店又不是医疗院所,照理说店家应该要加强环境清洁消毒,而不是要求客人配戴口罩。万一沾染病毒的口罩摆放在餐桌上,病毒留在桌面未即时消毒清洁,不是会更糟糕?

民众发现,彰化某一家自助餐店门口玻璃上,贴着一张红字条,上头写着「为配合防疫措施,请戴口罩进入,谢谢您的配合。」用意虽良善,但有不少顾客因为没戴口罩,就遭业者请出店外,让大家十分错愕。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:黄金怒刷逾85个月新高!WHO最担心一件事

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲近来票务纠纷件数暴增,民航局协调航空公司放宽改、退票规定。(图/记者黄克翔摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲田浩领军打出漂亮逆转胜,8强复赛终于开胡。(图/大专体总提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|李自成宝藏|宇宙中最大的黑洞|俄罗斯赤塔僵尸事件|泰国巫术|阴阳眼|阴阳眼